Я по осени шагаю

Всюду жухлая листва,
я по осени шагаю.
И картину естества
всей душою принимаю.

Вот рябина, будто кровь,
подытоживает лето.
Но в объятья грёз и снов
красота уйдёт вся эта.

Астры пёстрые везде,
осени цветок заветный.
Дождик хлещет на стене,
день сегодня беспросветный.

В лужах сизый небосвод
серой краскою играет.
Листьев ярких хоровод
своей пляской поражает.

От дождя промок весь зонт
только это не пугает.
Вот светлеет горизонт,
небо плакать прекращает.

Я по осени бреду,
аромат травы вдыхаю.
Никого сейчас в саду,
я душою отдыхаю.
 

2011г.


Рецензии
У Вас очень светлые стихи, которые легко читаются! Получил удовольствие! С теплом, Илья.

Ил Тимофеев   04.09.2018 20:32     Заявить о нарушении
Илья, благодарю вас с теплотой души.

Светлана Светлова-Ягодина   05.09.2018 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.