Река

 В одну реку два раза не входят.
 После первого раза, как правило,
 С берегов люди тут же уходят.
 А я людям надежду оставила.
 По живому ножом всегда больно.
 А как мёртвыми стать, хоть кто знает?
 Я устала, разбита — довольно,
 Пусть другой за меня отвечает!
 Я устала брать часть вашей боли,
 Проводить ночь без сна, до рассвета.
 Мне захочется ласковой воли —
 А расплата сейчас же за это.
 Я устала быть мягкосердечной,
 Кто-то скажет, я стерва. Возможно,
 Но я чувствую боль, как и прежде,
 Я стараюсь быть чуть осторожней,
 Но сердечко, ему не прикажешь.
 И еще один спущен курок.
 Выстрел. Близко стою, не промажешь.
 Разлучил не «последний звонок»,
 А душа — встрепенулась, запела,
 Мол, свободу мне дай, отпусти.
 Я ей: «Милая, это не дело!»
 А она мне «прости, да прости».
 Отпустила. Я с нею не управлюсь.
 Сколько вас, в сердце раненных мной?
 Различить уж давно я стараюсь,
 Где «любовь», где «пройти стороной».
 Не умею, мешает мне что-то.
 Я стараюсь так, из-за всех сил,
 Но найдется едва ли хоть кто-то,
 Кто без боли меня отпустил.
 Эту боль пополам сердце делит,
 Исстрадается за нас двоих.
 Только вряд ли кто в это поверит —
 Что цена для терзаний моих
 Не грошовая, а подороже.

 Боль утихнет. Уйдет с души грусть.
 Я, наверное, стану построже.
 В реку дважды теперь не вернусь.


Рецензии