Тоска

Я отдался своей тоске.
Я смотрю ей несмело в глаза
И она отдалась только мне
Одному только мне
и она
О как она хороша!

И как будто я уже не один.
И как будто нас двое
уже.
Мы танцуем вдвоём
И мы смотрим в глаза
И нам так хорошо
одним.

А на улице плещет дождь.
Он ослаб
он уже иссяк.
Он старается нам помочь,
Этот нежный, холодный дождь.

Снова я зажигаю свечу.
Снова ты задуваешь её.
Я с тобою остаться хочу,
Хочу видет тело твоё.

Но тоске помеха свеча,
Её свет открывает ничто.
И поэтому мы, хохоча
Вместе вновь задуваем её.

Я целую холодные руки,
Зарываюсь в колени её.
И я чувствую сладости муки,
Когда тело сжимает моё.

Я снимаю с неё ожерелье,
Прохожу лабиринтом застёжек.
Богом проклятое соединенье -
Боже!
Как хорошо это!
Боже!

Я во власти холодной и нежной,
Я предался тоске безвозвратной.
И любить теперь мне бесполезно,
Я сроднился с Тоской безобразной.
И я -
один!
(22.08.1993)


Рецензии