Глупая

Гитарные струны с надрывом срываются
Под горечью фраз до сих пор недосказанных,
Моменты те четкие вдруг забываются,
Под весом других, только более смазанных.

И боли в спине проникают сквозь тело,
А сердце не колет, оно не болит.
Признайся, ты этого, детка, хотела?
Физической боли принять монолит?

Тебе же казалось, так лучше, и можно
Душевную боль заглушить только так!
Но ведь до сих пор душу гложет тревожно
Порой даже самый мельчайший пустяк.

Да что тебе боль? Перестань, все проходит,
А слезы пролить может каждый дурак.
Ты видишь — с тебя мальчик твой глаз не сводит,
Люби его, и всё пройдет только так.

Ты лучше оставь эти эксперименты,
Цитату любимую вспомнишь не раз:
«У каждого в жизни бывают моменты,
Когда не хватает особенных глаз.»*


Рецензии