Истеричка

Комом в горле застыла зима
Я скучаю по сумрачной осени.
Истеричка в квартире одна,
Телом мнет грязно-белые простыни.
На часах пол-восьмого. Суббота
Тихой тенью в забытье уходит.
Горько ей, не хватает кого-то.
Этот "кто-то" сейчас где-то бродит.
Мысли грустные: вдруг он с другой
Изучает с ней линии тела,
И она к нему робко прильнет,
Он ее поцелует несмело...
Или смело, забывши свою
Истеричку на тех простынях?
Ту, которую в дремлющий вечер
Поглощает неведомый страх?

Отругав себя, глупые мысли,
Истеричка на кухне пьет чай.
И, отбросив ненужные страхи,
Тихо шепчет себе: не скучай.


Рецензии