Абоненты

Бесстрастный голос в ответ на мольбу: Абонент недоступен.
В дожде прячут слезы - откроется страшная тайна.
И, быстро сбежав по ступенькам подъезда, тоскуя,
Открытую пачку "Esse" обронить случайно.
- Ты куришь? - она обернулась. В безмолвном укоре,
Сложив накрест руки, стоял у окна Абонент,
Тот самый, что был всю неделю, увы, недоступен.
Сейчас, ухмыляясь, прикуривал с пачки "Kent".
Она была гордой. Истерику глубже запрятав,
Свой взгляд ледяной на фигуру в дыму обратила.
- Ты мама? - Взглянув На часы и в карман руку спрятав,
Он тяжко вздохнул и ответил: - А мама б убила.
Ни тени волнения, злости, и в принципе чувства
На каменных лицах. В глазах лишь играет досада.
И мысли обрывками: - Слушай, зачем ты вернулся?
Уж лучше бы бросил, забыл... - Раз вернулся, так надо.
Бесстрастный ответ: Аппарат абонента выключен...
Они, не дослушав, Сбрасывают звонок.
И с грустью давнишней те оба осознавали.
До сердца другого никто дозвониться не смог.


Рецензии