Портрет
Редкий дождь накрапывал в тишине.
Из вещей - рюкзак, плеер, теплый свитер
И еще по мелочи. При Луне,
Свет красиво льющей на рельсы, шпалы,
Он портрет набросками рисовал.
Может не хватало ему гитары?
Для гитары нужен был полный зал.
И обрывки мыслей и чувств давнишних
Он через бумаги лист выражал
В мире этом чувствовал себя лишним
И от непонятков людских устал.
Он немного странный - с кем не бывает?
Вечно в мире музыки, далеко.
И о настоящем он забывает,
И найти контакты с ним нелегко.
Он - натура тонкая, сразу видно -
Творческая личность плюс интеллект.
И немного было ему обидно,
Что ему всего лишь пятнадцать лет.
Он искал такую же. Лунной ночью
Создан был портрет, его идеал.
Может не хватало ему росточка
Нежности? Ласки? Любви? Он устал...
В дремлющем вагоне он ехал в Питер,
Выглянул в окно посмотреть на ночь.
На кровати теплый валялся свитер
И портрет из будущего - его дочь.
Свидетельство о публикации №111081704562