Из памяти о Суворове

Из памяти о А.В.Суворове.

Отдаёт костёр тепло, а у костра –
Барабанщиков походная семья.
 Каша съедена и чарочка прошла.
 Песня русская на душеньку легла.
 
 Рушничок вместо платочка - на челе.
 Песня в небушко вечерне - на заре.
 Сгорбил спинушку солдатскую дугой
 И запел с душой Суворов молодой.
 
 Улыбались братцы над своим «отцом»,
 Как он пел-вопил старушьим голоском.
 Пел он с жалостью к погибшим на войне,
 А солдаты слёзы прятали в огне.
 
«Чудодей» мгновенно спину распрямил
 И, не пряча свой задор, любовь и пыл,
 Произнёс, что оборвал струну:
 «Берегите, братцы, старину!»

 Как давно картина та была.
 Но из памяти дедов дошли слова.
 Пред глазами у меня Суворов встал.
 Те слова тогда и мне «отец» сказал.

 Света Лучик.
 Фото из интернета: Спасибо!


Рецензии
Светлана, слова проникли в сердце!
Стих напевный, душевный!
Спасибо за ПАМЯТЬ!
С теплом!

Галина Горякова   17.08.2011 14:49     Заявить о нарушении
Галинушка, не удержалась, когда читала. Сразу же предствила эту картину.
Великий ЧЕЛОВЕК! Побольше бы сейчас таких! С добром!

Светлана Лосева   17.08.2011 16:40   Заявить о нарушении