Теплоход на Волге

Над лесами зависая,
Между небом и водой
Теплоход летит, как стая
Белых чаек за кормой.

Пью густой настой из ветра,
Трав, берез и облаков.
Тихий шепот -
         Русь бессмертна, -
Слышу из глубин веков.

Растворяюсь в восхищеньи,
Замедляю жизни бег
В изумрудном обрамленьи
Голубых озер и рек.

Мне не надо звона денег,
Лишь бы в море тишины
Видеть долго этот берег,
Слушать волны-валуны.

Русь пройдет свой путь дикарский,
По плечу ей полный ход,
Будут Минин и Пожарский,
Их уже зовет народ.


Рецензии