29. Гибель души

Когда поставит жизнь своё немилосердное клеймо
И белый свет в очах безумия померкнет,
   и незримо
Исчадье ада, выглянув в своё окно,

Манить слащаво будет и неумолимо,
 То утешения принять душа вдруг пожелает
Из сатанинских рук, ища фатального покоя,
С покорностью приняв судьбу любви изгоя...
Так дьявол урожай свой пожинает. 


Рецензии