31. Чужой

Ты говоришь презрительно, что я чужой.
Что я не твой, а призрачный прохожий.
Ты не играй, прошу, усталою душой
И не бросай словами, как пожухлою листвой,
Хоть я во многом на неё теперь похожий.
Ты говоришь, что я совсем другой...
Не тот, что был когда-то раньше.
К тебе пришел я, убелённый сединой,
Очищенный в горниле испытаний
и без фальши.
Хочу с тобою откровенно говорить,
Как мы любовь с тобою возносили к небу.   
Хочу я с новой силою  былою ощутить,
Попав под осуждение твоё,
Но не забыть
Всю прелесть нашу чувств, которую изведал.

Я никогда ни с кем так счастлив нЕ был.
Ты с гневом говоришь, что я уже чужой,
Что был я свой для женщин многих.
Да, это так... Я был всегда самим собой,
Поддерживая милосердно сирых и убогих.
Конечно же, теперь я для тебя чужой.
Но ты поверь, в любви чужих ведь не бывает.
Нет бывших, что к ногам зеленою травой
Покошенной ложатся, сердцем умирая.
Пусть я чужой, пускай не твой, другой,
Всего лишь в жизни я твоей прохожий.
Но не бросай в меня слова колючею пургой.
Твоё ненастье обратит меня лишь  в день погожий,
Который будет пахнуть ягодой лесной
И на траве предутренней росой искриться,
И над твоею златокудрой головой
Красивой бабочкой с большими крыльями резвиться.
Пусть в этой бабочке узнаешь образ свой,
Себя увидишь ты, но в очень разных лицах,
Погладишь ты её своей предательской рукой...
И пусть мгновение прозренья  вечно длится!
   
 
 


Рецензии