Светло-синим глазам

Золотая надежда дремала
В светло-синих счастливых глазах.
Его вера планету поймала,
Утонувшую в горьких слезах.

Светло-синий цвет глаз загорелся,
Чуть почуяв людскую любовь.
Но костер черной лжи разгорелся…
И под сводами их куполов

Растерзали, сожгли его веру.
С глаз скатилась одна лишь слеза.
С дымом терпким вдыхал запах серы…
Потускнели навеки глаза.

И, сгорая, надежда страдала.
Он не вынес тяжелый удар.
Разрываться душа так устала…
Догорал на костре божий дар…

Зародиться любви в светло-синих,
Но потухших глазах не дано.
В нотах голоса, низких и тихих
Слышу я, что уже все равно…


Рецензии