расскажи

расскажи им,как это,расскажи-
даришь чему-то жизнь,
а потом так,будто вообще не жили.
были близкими-стали совсем чужими,
теперь каждый в каком-то своем режиме,
на своей волне,
по моей и не по моей вине.

расскажи,как временами тянет к бутылкам,
разливать алкоголь по жилкам
вместо крови-вдвойне эффективнее и проще,
как уже давно тебе надоело быть хорошей
и покорно крошиться далее,если крошат,
держаться как-нибудь,если рушат,
если опять по твою приходят душу.

расскажи,разложи им все это веером на столе,
ты не так давно стала гангстером,но руки помнят,где пистолет,
ты уже привыкла очередями в воздух,
ты знаешь что никогда не бывает поздно-
еще не поздно.
то,что было в недавнем прошлом
забывать больно,вспоминать тошно.

расскажи про свои ночные похороны,
когда после сна так плохо,
что лучше бы не пытаться закрыть глаза,
тебе снится такое,что даже страшно сказать,
видно,кто-то решил за все тебя наказать-
ты в чужих местах,
ты чертовски пуста.

расскажи,как в себе самой не находишь толку,
сносишь себя на ближайшую барахолку,
хотя ты какое-то сложное,непростое,
чтобы слишком дешево стоить.
с тобой же взвоешь,
ты-то сама себе и знахарь,
и соль,и сахар.

расскажи им,как читаешь сама себе вслух,
как лежишь,от боли скорчившись,на полу,
как размазываешь черное по щекам,
растираешь боль по вискам,
солёное по рукам,
как страшно бывать одной,
просить,чтоб оставили со мной-
дальше я сама;

господибожемой
я ведь просто,
просто сошла
с ума


Рецензии