Арматура
( Посвящение В.М.Шукшину)
Я - арматура грубого сознанья:
Меня впихнули, втиснули в бетон
Какого-то общественного зданья,-
Я чувствую себя почти «кротом».
Ржавею и саму себя латаю,
Цемент с песком словами искрошив,
Щебёнку постепенно разъедаю,-
Освобождаю место для Души.
Я - арматура Совести, забытой
В фундаментах заброшенных руин.
Безрезультатность жертвенных попыток
В сознание моё вбивает клин.
Разъяв мораль и право до молекул,
На атомы разбили их фантом.
Меня согнули как последнего калеку,
Скрутив между собой концы винтом.
И дребезжу я в полости бетона,
И лихорадит здание слегка,
Когда кричу я: Это незаконно,
Что Совестью торгуют с молотка!
Свидетельство о публикации №111081704147
Разрушить здание... Но там же люди! Вот тебе и чистота совести.
Но так подумаешь: ведь КПСС оказалась поражена коррозией и "здание развалила".
Валерий Берсенев 17.08.2011 14:23 Заявить о нарушении