Останемся за гранью

Пусть мы останемся за гранью...
И вечности, и пустоты...
Переходя из мира плавно...
Следами вымершей весны...
А коли кто-нибудь попросит...
Остаться - самый страшный грех...
Жалеем тех, кто его носит...
Этот слепящий свет...
На теле их давно ожоги...
От ран войны на поле битв...
Пресечены наши дороги...
Забыты в памяти молитв...
Пусть все растает безмятежно...
В дыму отравленных домов...
Не будет завтра всё как прежде....
Зеленый лист среди лугов...
Переключаем потихоньку...
То смех, то боли нет конца...
Сжигают в ладане иконку...
Последний лик творца...
Что смотрит лишь чуть-чуть с надеждой...
Оправданный за муки все...
Слова давно теряют нежность...
Стирая ранги на земле...
То, что останется забудем...
А всё, что есть, возьмём с собой...
Не зная пререканий судеб...
Уносит этот мир волной...


Рецензии