На заре
На заре,
Когда раскалённым диском
Вскрывается седой горизонт,
Не предъявленным к оплате иском
Тень
Поглощается бирюзой
Растекающегося рассвета.
Кто сумеет?
Удержать эту Тень
Смуглой ночи,
Если у лета
Так бесконечен сияющий день.
…тонкий профиль
На фоне старинных башен, -
Той Королевы давно уже нет,
Лишь легендами приукрашен
Обыкновенный - земной - портрет.
Кто осмелится?
Идти против правил,
Установленных канцелярией Дэв,
Если беспомощною оставил
Бог
Самую лучшую из королев…
Вот и я: не подам аппеляции –
Канцеляристы всё равно глухИ.
Единственной компенсацией
За тяжкие мои грехи –
Душа моя, трижды спасённая,
Извлечённая из Тьмы страстей:
Воскрешённая. Вознесённая.
Растворённая во Христе…
Свидетельство о публикации №111081704034