параллели3
"Это кажется грубым вымыслом"
Это кажется грубым вымыслом,
Анекдотом ли, сальной шуткой:
Поцелуешь – и я не вынесу
Этой муки соблазном жуткой.
Я не вижу тебя – немыслимо,
Но от этого только жарче.
Чьи-то боги решают, вниз ли нам,
Ты же – Бог для меня, и значит,
Возвышает любовь, мыслитель мой,
Даже бросив к любимым в ноги.
Когда боги грешат, мы – зрители,
Когда сами грешим, то – боги.
(как приложение к стихотворению
или параллельный вариант)
я давно тебе всё ответил -
всё ответил давно , без обмана .
ты смеялась как буйный ветер -
солью с моря гноилась рана .
залихватски меняя галсы -
рифмовала , ловила точку .
и звенели глаголом стансы -
устремляясь , рождая строчку .
ухмыляясь , черешню ела -
перед выстрелом на рассвете .
вновь писала Коринфским мелом ,
что - то грустное о...Филарете .
( с радостью Дмитревич Юлии )
картина:инет.
Свидетельство о публикации №111081703992