Стихи на салфетках 3. Посвящается стихире

Зашёл на сайт, покрасоваться
А тут сидят одни поэты.
И все немножечко с приветом.
Ну, коль свои, решил остаться.
          ***            
Стихира плачет и смеётся.
Вот только в толк я не возьму:
Откуда время-то берётся
Чтобы такую гнать волну?
          ***            
Наша Таня громко плачет.
Рецка перед ней маячит.
Тише, Танечка, не плач,
Дядя критик, не палач.
          ***            
Порой впадаю я в сомнение,
Иных поэтов слыша пафос.
Что тут совсем не вдохновение,
Скорей - клинический диагноз.
          ***               
Он всё читает. Я же -  в стрессе!!!
Предел терпению отпущен.
Во мне проснулся ген Дантеса…
Хотя поэт совсем не Пушкин.
          ***               
Не вешай носа, мальчуган!
Я объясню тебе попроще…
(пускай потом стихира ропщет)
ПОЭТ – ОН БЫВШИЙ ГРАФОМАН.
          ***               
В объятиях буйной стихиры
Стихов неуёмное варево!
Порою на сломанных лирах
Творим абсолютное палево!
          ***             
Скажу без вычурной спесивости:
Всегда прекрасного поклонник,
Я враг бессмысленной красивости,
Хоть не педант, и не законник.
          ***               
В курятнике нашей стихиры
Поют петухи и пеструшки.
А гуси, на ниве сатиры,
Всё в лириков метят из пушки!
          ***               
Нет  идеалов в этом мире.
Так парадокс порою жахнет!!!
У нас привязанность к стихире
Наркозависимостью пахнет.
          ***         
Опять нетленку сочинил!
Эх братцы – это ад, не рай!
Ну кто меня потеть просил?!
Теперь сиди, и продвигай!!
          ***         
И Пьер Безухов, и Болконский,
И даже вздорная Наташа,
Да что там - даже бабник  Вронский,
Всё это братцы – НАША РАША.
          ***          
А в чём Печорин виноват?
Не хам, не фраер, симпатяга.
Ну не вписался он в расклад!
И поплатился, бедолага…
          ***          
Взвыл Диоген молитвою отчаянной
Все бочки перепробовав на свете:
Ну ладно, я философ неприкаянный,
А Этих кто послал ко мне в соседи!!!
          ***            
Себя поэтом не считая,
И  всё же, где-то там, в эфире,
Я очень чётко ощущаю
Свою привязанность к стихире.





• ПРДОЛЖЕНИЕ – ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ УМНЫХ МЫСЛЕЙ


Рецензии
За красавчиком гоняюсь по стихире-"на луне"
Рифмами в него пуляюсь
Так понравился он мне

Светлана Казанцева 2   30.04.2012 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.