В августе
В ночные травы,влажные,густые,
В награду за внимание,труды,
Обыденные,нужные,простые.
Всего и надо:яблонь подкормить
Питательным,целительным настоем.
Из родника водой потом полить.
И яблочко нальётся золотое!
Душистое,на стол его кладу,
Тот,за которым песни сочиняю.
Давно с природой,с тишиной в ладу
И на судьбу напрасно не пеняю.
Она давно такая у меня:
Поближе быть зовёт к родной землице.
Всё в памяти далёкое храня,
Сижу один в задумчивой светлице.
В её окно ты,яблоня,глядишь
И тянешься опять ко мне ветвями.
И шепчешь:"Почему,поэт,не спишь,
Когда все спят безмолвными ночами?"
Роняет август спелые плоды
В ночные травы,влажные,густые.
В них - солнца вкус,живительной воды,
Недаром уродились золотые!
16.08.2011 года
Свидетельство о публикации №111081703730