Прощальный жест

Листья на балу прощальном кружат,
Осыпая расставанья меты,
Уходя в небытиё и стужу
Из гостеприимной сказки лета.

И к Земле блаженно приникая,
Возвращают искорки тепла,
Что Она, на жизнь благословляя,
Прошлою Весной им раздала.

Коченея в мороси дремотной,
Вспоминают будней череду:
Перекличку журавлей залётных,
Месяца купание в пруду.

Косогор с берёзками на склоне,
Грусть реки, бегущей солнцу вслед,
Взмыленных коней на перегоне,
Жемчуго;вый, колдовской рассвет.

Миг цветенья и семян созвездья,
Хлёсткость ветра, стаи туч окрест,
Увяданье – это не возмездье.
Это – Осени прощальный жест.


Рецензии