О рассуждениях

Струится сонм речей искусных,
Ветвистых принципов не счесть,
Но в этих достояниях устных
Самим себе сокрыта лесть

В ней самобытность искушения
Как завершённость прошлых лет
И невозможность исправления,
Конца которым с краем нет...

По кругу бег до тошноты,
Где с каждым шагом интересы
Рождают больше немоты
И дум обратные процессы

Где всё упрямее вопрос
И жажда получить ответа,
Как не пуститься под откос,
На совесть налагая veto...


Рецензии