Руководство

Руководить людьми - не значит
Всё вокруг переиначить,
«Своих» на должности назначить
С учетом их «приятности» и лести.

Наоборот, искать людей на место,
Неважно, из какого они «теста»,
Используя единственный аршин:
По уму, способностям и чести.

Руководить – не значит наслаждаться,
Без зеркала собою любоваться,
Восторгом подчиненных упиваться,
Считая: ты им - господин.

Скорее, от труда не разгибаться
И вовремя домой не возвращаться -
Заботами чужими надо жить,
Считая: так должно и быть!..


Рецензии