Мне не хватает сил...

Мне не хватает сил себя сдержать,
И закипает кровь вулканом в жиле,
Когда ругают гневно чью-то мать,
Мне будто нож по рукоять вонзили.

Мне не хватает света и тепла,
Хоть в горизонте зарево пожаров,
И катится от солнца с глаз слеза,
А в голове гудение от ударов.

Мне, не хватает гордости порой,
Когда за нрав и норов отвергают,
Любовь и страсть мои зовут игрой,
Плюют мне в спину, камни в след бросают.

Мне не хватает храбрости сказать,
Что невозможно быть улиткой лестной,
И, спрятав в шкаф своих стихов тетрадь,
Жизнь посчитать никчемно бесполезной...


Рецензии