Комната старушек

“В доме Моего Отца много комнат”  От Иоанна 14

Одна из комнат - полная старушек -
Старушек толстых, тонких и глухих,

Старушек умных, злых, весёлых, бойких,
Смешных до слёз, печальных и больных.

Ворчливых, ласковых и тех, кто пьёт лекарства,
Унылых вечером, когда одни сидят..

Старушек, пьющих вечный чай из самовара -
Тех, кто носочки вяжут и в окно глядят...

Тех, кто варенье с косточками варит
И знает всё про всех наверняка,

Кто пожалеет, по спине погладит
И не осудит из-за пустяка...

Они так любят, когда к ним приходят
И называют "милой" и "родной",

Но в темноте ночной они боятся
И слышат топот смерти за спиной....


Ирина Бйорно, 17.08.2011 10.31


Рецензии