Неожиданная радость

Как хорошо, что я не влип сегодня
В какой-нибудь преглупый переплет.
День прошел, считай, комфортно –
Никто не выставил мне счет

За диспут о вчерашней моде,
За рано скошенный осот
В запущенном соседом огороде,
Где я «пахал», как идиот…

Я прежде о таком и не мечтал,
В жизни было всё наоборот:
Я никогда взаймы рубля не взял,
А утром глядь - представлен счет

За то, что сорняки недоглядел
Или сказал, что было на устах…
Наверно, оттого я рано поседел,
Что думал сердцем о чужих грехах…


Рецензии