В тот день, когда психоз жены свирепой...

В тот день, когда психоз жены свирепой
В ум дрелью окончательно проникнет,
В зелёный парк уйдёшь и на скамейке
Вздохнёшь, на мир взирая облегчённо.

И вспомнив миг истории далёкий,
Увидишь как создатель христианства
Стоит с женой, помоями облитый,
Сынов Эллады слушая насмешки.

- Глядите люди! - Мысленно воскликнешь,
- О, сколько же Ксантипп, трудясь напрасно,
Мужей своих пытались переделать,
Все средства применяя без разбору?

Подобных женщин, может, миллионы
Средь тысяч лет свою диктуют волю,
Но их мужчины только выпить повод
В той нервотрёпке праведной находят.

И предположишь: женский ум лукавый,
Со скалкой мчась, того и добивался:
- Муж ум утопит в выпивке последний
И буду править я в семье и в мире.

Один лишь раз подобное влиянье
Последствия обратные имело.
Муж не пьянел. Бессмертная идея
Уж правит миром два тысячелетья.

Кто знает, может, наших дней Ксантиппы
Учли гречанки опыт неудачный... 


Рецензии
Прелестней скалки только сковородка,
Она потяжелей и площадь больше...... )))

Галина Чуева   17.10.2011 20:50     Заявить о нарушении
- Мне повезло, - отвечу также шуткой,
- Со сковородкой не встречался я пока.

Иван Тернов   17.10.2011 21:22   Заявить о нарушении
Ну, что ж Вы так, она промнёт бока...
В использовании очень уж легка...
И, главное, она разогревает,
И мыслить глубже, ярче заставляет... )))

Галина Чуева   17.10.2011 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.