Сургуч, печать, печаль моя

Сургуч, печать, печаль моя,
И память выпита до дна.
Раскрыты руки, в них душа
Лежит одна, обнажена.

Прочти губами мои губы,
Сотри ладонью соль забот,
Пусть грянут разом трубадуры,
Звук их летает и зовет.

Звук ищет ухо, ухо – струны,
Играют струны, вдаль летят.
Всё разрушающие гунны
Уж новых праздников хотят.

Нас манит, экий искуситель,
Нам пальчик кажет тонкий свой.
Аплодисмент. Скажите, зритель,
Кто вас привел в театр немой?

Из тишины кромешной ночи,
Из тьмы полнейшей черноты,
Она щебечет и стрекочет,
И ей мечты мои полны.

Ещё её не знаю имя,
Ещё не видел её глаз,
Но отчего-то все другие
Лишь декорации для нас.

Пробраться в тайные покои
Моих сомнений и времен
Она умеет. В чистом поле
Ребенка на руках несет.

Что сеешь, сеятель учтивый,
Верни мечту в прекрасный сад.
Дома стоят осиротелы,
В них язычки дверей не спят.

Дотронься до глухой старушки,
Уснувшей по дороге в храм.
Меняю пряники на сушки,
И воду на пятнадцать грамм.

Молчат торжественно и свято
О том, кто первым мысль послал
Из неизвестного отряда,
Стрелявшего по небесам.


Рецензии