В декабре-весна!?

В декабре-весна!
Снег почти растаял,
Дождик моросит-
Странные дела.
Кто-то наверху,
Видно, переставил
Зимние часы
И зима сошла...

У людей такое,
Иногда,бывает.
Люди не похожи
Стали на себя.
Мать детей бросает,
Жалости не знает.
И отцам нет дела,
Где у них семья.

В школах откровенно
Курят сигареты.
В институтах-"травку"
Сеет наркота.
Беспризорник смотрит,
Как едят конфеты,
Сытые ребята
Ближнего двора.

Кто-то в олигархи
Срочно записался-
Виллы,самолеты,
Акции,счета.
Кто-то на помойках
Бомжем подвизался
В поисках обьедков,
С ночи до утра.

На планете нашей
Все перемешалось.
Ловят террористов,
Те грозят войной.
Мусама бен Ладен-
"Честный мусульманец",
Призывает "верных"
Дать "неверным" бой.

Бряцают оружием
Города и страны,
Кланы и анклавы
Спорят меж собой.
Над землей-планетой
Дымные туманы
Злобных выделений
От вражды людской.

Задыхаясь,кружит
Матушка-планета.
Нам, для вразумленья,
Катастрофы шлет:
Смерчи,наводнения,
Мор,землетрясения.
Но людей,похоже,
Разум не берет.

И, вздохнув устало,
Так уже бывало,
Когда дурь людскую
Не унять мольбой,
Перекувыркнется
Вдруг планета-мама,
Полюса "поедут",
Всех зальет водой.

Враз ничтожны станут
Споры,зависть,злоба.
Всех,в одной могиле
Перемирит смерть.
Движется планета-
Колыбель народов,
Сколько ей,родимой,
Нас еще терпеть?
 Дата сочин.09.12.04г.


Рецензии