Придите к Богу, дорогие!

Придите к Господу, родные!
Моя душа за вас болит.
Оставьте похоти земные
И горечь сложенных обид.

Оставьте вредные привычки:
Обман, раздоры и хулу,
В злобе проявленные стычки,
Во гневе, в ярости, в пылу.

Надменность, зависть и укоры,
Разврат, безнравственность, позор,
И осужденье в разговорах,
И ваш предательский отпор.

Вас тяготит земная роскошь.
Покоя нет...она сосёт...
Всё доброе осталось в прошлом,
Хоть думали наоборот.

Вам чёрное грезится белым
И прилипает, словно грязь.
Своим мечом обледенелым
Враг атакует, не стыдясь.

Но Божий зов и в день, и в ночи
Зовёт всех вас: "Ко Мне приди!"
А вы стремитесь, что есть мочи
От гласа Божьего уйти.

О, если б вам глаза открылись
И вы увидели себя -
Вы бы, наверно, изумились:
Как долго ждёт Господь, любя.

Он не оставил вашу келью,
А всё стучит, стучит, стучит...
Стоит и ждёт за вашей дверью:
О, кто же двери отворит?

Он хочет с вами примиренья.
Как долго нужно вам молчать?
Он приготовил вам спасенье,
Прощенье, мир и благодать.

Придите к Богу, дорогие!
За вас тревожу небеса.
О, не останьтесь же глухие!
Откройте сердце и глаза!

И с сонмом всех, Христом спасённых,
Воспойте песнь хвалы Тому,
Кто на погибель обречённых
Спас, победивши смертью тьму!


Рецензии
Настенька, Бог так долго ждет, чтобы слепые и глухие прозрели и научились слышать. Каково Его терпение, и все потому, что любит человека, жаждет спасти. Люди стремятся к земной роскоши, удобствам, не размышляя о том, Кто дает дыхание и благословляет. Многие говорят о вере в Бога, но Господь желает, чтобы мы приблизились к Нему сердцем, а не только устами. Спасибо за мудрые благодатные строки! Обнимаю с любовью и пожеланием счастья.

Ольга Чехович   23.11.2014 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю, РАДОСТЬ МОЯ!!! Пусть Бог воздаст тебе за теплоту и поддержку!!!
Обнимаю с любовью,

Анастасия Арвада   25.11.2014 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.