Бессонные ночи

А за стеной опять не спит сосед…
Перебирает струны на гитаре.
Конечно, сочинил какой-то бред…
А может, о большой любви мечтает!

Не спит младенец со второго этажа,
И с ним не спит измученная мать…
Да…, школа материнства не проста!
Захочет ли  она рожать опять?

За стенкой слева что-то тишина…
Старушка там  бессонницей страдает…,
Обычно, по ночам ей не до сна…
Хотя…, возможно,  просто деда вспоминает.

А это кто там матерится за окном?
И с пьяных глаз подъезд открыть не может?
Ах, этот… сверху! Как обычно - никакой!
Ну всё.., зашёл. Спаси и сохрани нас, Боже!

Спокойной ночи, граждане Земли!
Спасибо вам, что вы со мною рядом,
Спокойно мне, когда не спите вы
И я могу к вам дотянуться  взглядом!


Рецензии