В этом городе

В этом городе гордом, где тени улыбок - зыбки,
Где радости недолговечны, как домики на песке,
Мою грешную душу, словно нежное тело скрипки,
Осторожно прижми к побледневшей от скорби щеке.

Будут длинные годы и короткие километры,
Недоступные черствым людям загадочные слова,
И, побитая ливнями и холодным осенним ветром,
Ляжет под ноги, покорившись, умирающая листва.

Льдом покроются реки, и в небе снега запляшут,
И застынут сердца, а души, как дома, промерзнут насквозь,
И поникнут слова и мысли, и струны свое отплачут,
Потому что несбывшееся так и не сбылось.

А пока еще ветер голубиные перья кружит,
И, взрывая туманы, рассветы поднимаются над рекой!
Так возьми же, как скрипку, мою обнаженную душу,
Чтоб смеялась и пела под строгой твоей рукой,

Чтоб на город обрушился щедрый и ласковый ливень,
И на солнечных лужах птицы радовались судьбе,
Чтобы люди услышали, поняли, стали счастливей
От богатства мелодий, подаренных мною тебе!


Рецензии
Екатерина, здравствуйте!
какая богатая у Вас лирика!

Все оттенки чувств в этом стихотворении. Все грани характера ЛГ и окружающего мира.

Спасибо за стих!
Благодарно,
Заглядывайте в гости (безусловно при желании)
Удачи )

Ольга Стрижова   17.08.2011 11:50     Заявить о нарушении