Отдых на русских просторах

 

     Кто-то едет на отдых
     За тридевять земель.
     Моей душе привольней
     Средь лесов и полей.

     Ветер клонит березку,
     А под кроной ветвей
     Свои трели выводит
     Веселый соловей.

     А лесная гадалка
     Все года мне считает.
     Кукует без устали
     И заботы не знает.

     Я кукушке не верю,
     Этой птичьей плутовке.
     Зову сердца я внемлю
     И надену обновки.

     Я проснусь на рассвете
     И умоюсь росой.
     Солце ласково светит,
     Травы шепчут:"Постой!"

     Не беги,все успеешь,
     Коль ты рано встаешь.
     Стать счастливой сумеешь,
     Свою песню споешь!

        08.08.2011г. г.Пенза санаторий "Березовая роща"


Рецензии