С. Словена. Папе - 70

Светлее снега, ярче серебра
На небе россыпь. Ночь. Январь. Не спится.
Над гладью белой нежного ковра
Луна – холодная стеклянная синица –
Надулась…  зорко сторожит запас
Сверкающих крупиц на чёрной шали
И, кажется, вот-вот, уже сейчас
Свернёт платок от алчущих  подале
А небожители сложили КОЗЕРОГ –
Упрямый знак, беспечный, устремлённый
На полюса, на запад и восток…
Восторг! Но ум, доселе усмирённый
Встревожен: в богоявленной красе
На что-то зверь небесный намекает:
Поддев сноровисто рогами цифру СЕМЬ,
В хвосте НУЛЁМ рассеяно играет…

18.01.11


Рецензии