С. Словена. Свет из чашки

Свет из чашки – незнакомо…
Начинаю путь во вне.
День грядущий – ждущий взлома
Скрип замка в гнилой петле

Аве, Мери! – пел усатый
(со вчерашнего поёт), -
И звезда ты! И краса ты!
Только связки надорвёт…

Зубочистки белой стаей
Рун забытых на столе…
В чашке – свет, а мне бы чаю.
Просто чаю – в чашку мне

Чайник взвыл под серенаду,
Руны – спичками в огонь.
Не прочла… А было надо! –
Тронуть ту Потусторонь…

Упорхнули белой стаей
С плеч спадает старый плед…
В чашке свет, а мне бы чаю
Мне бы чаю…   В чашке – свет…

Декабрь 2010


Рецензии