Покладистое

Приемля выданные даты
Друг другу даже не грубя
Войны пожизненной солдаты
Лежат, сразившись за себя

Надеясь каждый на победу
Они отважно лезли в бой
В котором «бил» сосед соседа
В сортире импортной трубой

А тот, другой, трубою битый
Как будто раненый нарвал
Орал в сердцах: - Мы будем квиты!
И в ванной шлюзы открывал

И день, и ночь видали виды
Многоподъездные дворы
Текли взаимные обиды
Мочить настенные ковры…

А нынче равно давят плиты
Могил на каждого врага
У всех отброшены копыта
У всех обломаны рога

Забыты звуки трубной меди
Давно утоп огонь в волне
Непримиримые соседи
Теперь покладисты вполне
*)



---
Картинку слямзил тут:
http://www.newvers.ru/files/0000/0000/0230/6.jpg


Рецензии