Слова о личном

Как много я всегда хочу сказать,
Но каждый раз молчу опять при встрече,
Не лгут, наверно, только лишь глаза,
Надеюсь, время раны все залечит.

Надеюсь, но опять, в свой хмурый час,
При свете фонарей, осенней ночью,
Иду искать того, кому печаль
Легко поведать и открыться очень…

Иду, а за спиной вновь тишина,
И только стук колёс, как будто сердца,
Ну, где же ты, ушедшая весна?..
Я так тобой ещё хочу согреться!..

И холод это странный вдруг унять,
Я, может быть, смогу сказать сегодня
Тому, кто никогда не мог понять,
Что и одета я не по погоде,

И в голове опять сплошной бардак,
Но как всегда смолчу о важном,
Что снова не могу забыть никак,
Что просто иногда бывает страшно…

Бывает страшно стать опять никем,
Бывает страшно жить, как в день последний,
Опять звезда упала вдалеке,
Опять молчу, а ты всё веришь сплетням…

В противной тишине стоишь вдали,
Уносит ветер вдаль сухие листья,
И улетают к югу журавли…
… И значит, что зима уже так близко…

И значит, что опять мне вновь молчать,
Идти дорогой длинной и привычной,
Скрывая за душой свою печаль…
Скрывая каждый раз слова о личном…


Рецензии