О тебе

Одинокий, бесшабашный,
Всем чужой – и так бывает,
Сколько знаемся – не важно,
Сколько порознь – кто знает?..

Я в огромной книге детства
Отыскала те страницы,
Где с тобой мы по соседству
Обитали, словно птицы.

Как давно всё это было,
Время съело мир улыбок,
Мир, который не забыла,
Юность, полную ошибок.

Всё смело и растворило,
Но лишь ты, как раньше где-то.
Пусть не рядом, говорила,
Что милее в жизни нету…

Что слова твои все лечат,
Что идти твоей дорогой
Было бы намного легче,
Позитива очень много!..

Что снега не страшны, если
Рядом снова образ зыбкий,
Если в памяти те песни
И счастливые улыбки…

Даже если ты исчезнешь
Навсегда однажды летом,
Буду я кричать. Пусть в бездну,
Буду ждать опять ответа…

… Слишком прост и скромен тоже,
Не доверчив – не обманешь,
Знаешь, что ты всем дороже
Чем миг зн6акомства станешь…

Свысока смотря не небо,
Помнишь прошлое, играя
С той судьбой, в которой не был,
Словно следуя по краю,

Словно падая вдоль лезвий,
Находясь на грани снова,
Нет, в свою печаль не лезу,
Ни скажу при встрече слово…

Каждый день и каждый вечер,
В час, когда бывает грустно,
Не хватает просто встречи,
Жить, как ты, поверь, искусство!..

Непонятен и свободен,
Горд и властен, не6беом крещен,
Безграничность нынче в моде,
Может, Богом ты обещан

Людям грешной сей планеты,
На которой грусти столько!..
Что закатам и рассветам
Иногда бывает больно!..

Может, просто за кого-то
Прозябаешь жизнь, теряя,
Ведь у всех дела, заботы,
Сложно жить, не доверяя…

Но одной твоей улыбки
Знаю, хватит, чтобы быстро
Стать добрей, забыть ошибки,
И прогнать дурные мысли…

Ты всегда такой же – странный,
Лишь себе на свете нужный,
Словно вышедший с экрана,
И с душою безоружной…

И тебя все любят дети,
Ты ничей, но всё не страшно,
Ведь такой ты есть на свете,
Просто есть – и это важно!..


Рецензии