***

Остынет ночь, луна рассеет
Те тягостные мысли в воздух.
И пусть сияньем звёзд осветит,
Небрежную немую поступь.

Ложится тень на землю нежно,
Туман окутывает мысли,
Зажму в кулак мечту небрежно,
Хотя не вижу в этом смысла.

сержусь на злобное молчанье:
Оно томит и тянет в бездну.
Невыносимо расставанье,
Но возвращать всё бесполезно.

Не жду я больше перемены:
Мне она больше не нужна,
Мои друзья - глухие стены.
Допью я боль свою до дна.

Не нужно глупых обещаний,
Не нужно звёзд с небес снимать,
Не буду отравлять сознанье:
На то, что было наплевать.

23.03.05


Рецензии