Лето наших надежд

   
Моё самое первое стихотворение в жизни.
               
Уж береза вплела ленты желтые в косы,            
И рябина раскрасила гроздья свои,
Ночи стали темней, дни намного короче,
И туманом холодным рассветы полны.

Сколько было надежд, сколько планов на лето,
И у каждого разные были мечты.
Что-то, может, сбылось…  Словно лучиком света,
Нашу память согреет в ненастные дни.

Август звезды роняет с искристого неба,
И желанья, желанья, - лишь чиркнет во тьму…
Ни один институт вам не сможет поведать
Сколько их, сокровенных, на эту звезду.

Если что-то у вас не сбылось этим летом,
Загадайте желанье, – все сбудется впредь.
Жизнь, - она все идет, будут новые встречи,
Будет новое лето, лето новых надежд.

Сентябрь 2009г.


Рецензии
Для самого первого в жизни стихотворения очень даже хорошо, родная.
И сказку твою с удовольствием заново перечитала.))
Умница моя дорогая.)))

Всегда тебе рада.))

Лена Север   07.11.2021 00:03     Заявить о нарушении
Этому стихотворению недавно 12 лет исполнилось)))
Спасибо, Леночка! Ты всегда меня поддерживаешь!

Валентина Калёва   07.11.2021 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.