С. Словена. Дожили

дОжили -
Тарелки ожили,
Летят осколками,
Идём по кромке мы.

Кожей ли
Вовнутрь заложено
"Имею право я
Платить расправою",

Шкурой ли...
Часами хмурыми
Сидим понурыми,
Алкаем бури мы

ВОйсками
А лица - вОсками
Фарфором честно ты
По ранам треснутым..

Слепы мы
Пахнуло склепами
Хмельными папами,
Хвостами-лапами..

Может быть,
Судьбой положено
Нам выжечь кружево
Босыми - в крошево..

Веское -
За занавескою,
И в пол - китайское,
И в пыль - богемское...

   дожили - тарелки ожили...

2.03.10


Рецензии