С. Словена. Снег

На фонари колючим толокном
Ложился снег. Смеялся над весной,
Морозом припозднился, хрупким льдом,
Живых влюблял в свой танец неживой
А неживое, стань оно живым,
Кипело, пело бы, бурлить могло, цвести -
Босой ноги бессмысленный нажим…
Так снег распорядился – не спасти
Ни слов, ни судорог прошедших, ни ночей.
Спасать их – лишь оттягивать капель,
Ни в чём невинных задержать грачей
В полёте к дому.  Застели постель,
Мой снег незлой и справедливый снег,
Накрой простынкой белой и хрустящей,
Как запоздалый чистый оберег
Души святой, души моей пропащей…

9.03.10


Рецензии