Упрямство

Дух сомнений и бунтарства,
в нас кипит порой упрямо.
Поперёк, всё совершенно,
принимаем очень рьяно.
Пусть от этого лишь хуже,
всем становится в округе.
Только нам же абсолютно,
нет до этого и дела…
Наше эго успокоив, настояв,
пусть даже хуже
Нам от этого и стало.
Главное, что дух бунтарства,
мы утешили собою.
И почувствовав героем,
а не пешкой, не нулём же
Мы с гордыней правим плечи
и идём все успокоясь.
Глупый нрав наш покоенный,
уложившись в дно извилин,
будет дальше спать спокойно,
Тешить наше самолюбие
и держать нам шею прямо.
Только это совершенство,
лишь напущенность гордыней
И предмет упрямства - глупость,
Потому что этим духом,
мы калечим всю духовность
Между нами, всю округу
задеваем мы упрямством,
а вокруг ведь нас родные
Окруженье держат стойко
и выдерживать удары
им приходится от нас.


Рецензии