О, my darling, в подвалах старинных

О, my darling, в подвалах старинных
так таинственно двери скрипят;
у ведуньи, старухи Ирины,
в медной чаше безжалостный яд...

Ты спустись по холодным ступеням,
вслед раскаты и вспышки грозы;
есть в уме уже план преступленья --
лягут та и неверный в гробы!..

Закипело, исправлено зелье,
жаркой местью пылает камин;
будет склеп их последней постелью,
так смелей, дорогая, come in!..

По три капли -- в любовные кубки,
станет слаще и крепче вино;
миг -- и холод пронижет желудки,
свет померкнет... Возникнет -- иной...

Разомкнутся навеки объятья,
двух покойников вынесут в сад
и зароют... Исполнится клятва:
только смерть разлучит вас... и ад...

Ты довольна? Всё так, как хотела?..
Так сочтёмся теперь за труды! --
посмотри, как состарилось тело,
рот беззубый, развалина -- ты!..

Не трясись от напрасного гнева,
здесь зачахнешь на годы вперёд!..
По ступеням прекрасная дева
в замок новой хозяйкой войдёт.


Рецензии
Бррррр. Ну если вышло всё как хотела........

Евгения Каплан 2   25.04.2016 10:53     Заявить о нарушении
Страшно?)))

Осталась Ли   30.04.2016 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.