Притча

На спор,кто главный,кто первей-
Ум или речь,-Господь ответил:
Две разновидности ума,
Я различать бы вам отметил.
"Подвижный ум"-при вас всегда,
Он материален и заметен.
А "неподвижный"-тот при Мне,
Всегда таинственен и светел.
Поэтому не зря твердят:
"Молчание-золото",-как знают,
Что по болтливости ума,
Глупцов от мудрых отличают.
И там,где шум от говорни,-
Там речь главнее,безусловно.
Где мудрость выше пустоты,
Там тишина немногословья.
   Дата сочин.04.03.04г.


Рецензии