Мне скоро будет тридцать два

Мне скоро будет тридцать два,
А я за прошлое цепляюсь.
И жизнь моя – слова, слова,
Ведь не на то я распыляюсь.

Мне скоро на год постареть,
А по лицу ползут морщины;
И их ничем уж не стереть,
Как не сокрыть свои седины.

Мне скоро новый делать шаг…
Боюсь, опять шагну в трясину
И не смогу свой гордый флаг
Поднять на нужную вершину.

Мне скоро в зеркало взглянуть,
Увидев там лицо чужое,
Увидев за плечами путь,
Который ничего не стоит.

Мне скоро к смерти хоть на миг,
Но неизбежно прикоснуться.
И, пусть еще я не старик,
Боюсь однажды не проснуться.


Рецензии