***

Он сидит на полу.
Он отводит глаза.
Доверяет уму,
А на сердце – гроза.
Он боится сказать
И не может молчать,
Что-то хочет понять
И не хочет терять,
Тихо водит рукой,
Удивляясь себе,
Что-то шепчет с тоской
В незнакомой мольбе.
Получает в ответ
как всегда лишь одно:
Тишину как совет,
А окно – приговор.
Бьется в стену лицом,
Но стена, словно ночь,
Обозвав подлецом,
От него бежит прочь.
Вниз скатилась слеза.
Холод стены обнял.
Распахнулись глаза…
Он её потерял.
Слишком поздно узнал:
Она любит его.
А теперь – потерял.
Больше нет ничего.
В тесном, красном гробу
Белоснежна канва.
Две иконки на лбу
И покой навсегда.
Спит теперь вечным сном
Дева в мокрой земле,
Духи ей свой канон
Напевают во тьме.
Он смирится иль нет?
Может, сходит с ума?
А ему вновь в ответ
Тишина из окна.

Из окна на него грустно смотрит
Она…
 


Рецензии