Старшина

СТАРШИНА

 После службы – вспоминают старшину.
 Только и о нём ведут рассказ.
 Как от милой уходил он на войну,
 Как продолжает жить-служить сейчас!

 Был отцом и нежной матерью. Но всё ж
 Знали мы, что значит – старшина.
 Лишь тогда его ты душу всю поймёшь,
 Если рядом с ним его …жена!

 Симпатичная и добрая на вид,
 Губки – алы, маковый букет!
 С мужем – рядовая говорит:
 – «Идиот, затмил мне белый свет!»

 Старшина краснеет да краснеет,
 Наказать жену свою не смеет.
 Разумели мы, что старшина
 У старшины в семье – его жена!

 С радостью встречали старшину,
 Настоящего, а не его жену.
 И, поверьте, три суровых года,
 Мы делили поровну невзгоды.

 И разъехались с надеждою одной:
 Не сведёт судьба с подобною женой.

 После службы вспоминают старшину,
 Кто армейского, а кто свою …жену!

 1968г, г.Биробиджан,
 с.Валдгейм, армия.
 *


Рецензии