Здесь

Мы с тобою стоим у забытой могилы,
Над которой березка отбросила тень.
Здесь родная земля от пожарищ остыла
По-весеннему теплый, безветренный, солнечный день.

Здесь когда-то война вырезала окопы,
От снарядов воронки травой заросли.
Здесь закончили путь крестоносцы Европы
Те, которые смерть и разруху с собою несли.

Им ни пяди земли не сдавали без боя,
И стоял до конца наш советский солдат.
Здесь в могиле простой похоронены двое
Никому до сих пор неизвестных погибших ребят.

Пусть спокойно лежат, знают - мы не забыли
Неизвестных героев прошедшей войны
И поклонимся мы безымянной могиле
Где покоятся славной Отчизны родные сыны.


Рецензии