Эйнару

Скоро осень, мурава поредела.
С яблонь жёлтая листва полетела,
Спелых яблок гулкий стук ночь разбавил...
Верный сторож, ПЁС и ДРУГ мир оставил.

Двор и комнаты пусты...в кухне миска
Мнёт газетные листы...осень близко...
В старом кресле на крыльце замираю,
В горьких думах, как в кольце...умираю.

В бликах тающей луны пёс резвится...
Те видения ясны...нет, не снится!
То не явь и не кошмар...дух изводит...
Почему мой сенбернар не подходит?

Не ступает на крыльцо шагом важным,
Не потрётся о лицо носом влажным...
Не держу потока слёз, так жалею...
От виденья ложных грёз тяжелее...


Рецензии