Доярка

Из архива.
 В советское время воспевали труд доярок, снабжавших людей свежим коровьим молоком. А сейчас мы "вкушаем" порошковое молоко, да ещё платим за это бОльшие деньги, чем за настоящее молоко... Поистине страна парадоксов. А сейчас, если ещё и вступим в ВТО, то окончательно добьём свои фермы.
 Главное - нажива, а здоровье нации не в счёт?!

 ДОЯРКА

 Солнце светит с неба ярко.
 И расцвёл весною холм.
 По селу идёт доярка,
 Смотрит радостно кругом.

 Улыбается чему-то,
 Песню дивную поёт.
 И свободная минута
 У неё не пропадёт!

 Чернобровые глазёнки –
 Всех парней к себе влекут!
 Нежные душой девчонки
 В нашу жизнь весну несут!..

 1964г, д.Редькино
 *


Рецензии